Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen.
3. Schritt
Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Olivenöl unterrühren und alles nochmals gut vermengen.
5. Schritt
Fleischmasse in 4 gleichgroße Portionen teilen.
6. Schritt
Jede Portion zu einer dünnen Rolle formen und auf einen Spieß stecken.
7. Schritt
Spieße auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten garen.
8. Schritt
Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und jeweils einen Spieß hineinlegen.
9. Schritt
Dürüm Kebab servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Fleisch auf dem Spieß gut durchgegart ist, aber nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten und anschließend in einer Sauce aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln schmoren.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes Bier eignet sich hervorragend zu diesem Gericht, da es die scharfen Gewürze und die herzhafte Note des Kebabs abmildert.