Dürüm Kebab

Dürüm Kebab

Dürüm Kebab ist ein beliebtes Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus mariniertem Fleisch, das auf einem Spieß gegrillt wird und in ein Fladenbrot gewickelt wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Gewürze in einer Schüssel miteinander vermengen.
3. Schritt
Hackfleisch in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Olivenöl unterrühren und alles nochmals gut vermengen.
5. Schritt
Fleischmasse in 4 gleichgroße Portionen teilen.
6. Schritt
Jede Portion zu einer dünnen Rolle formen und auf einen Spieß stecken.
7. Schritt
Spieße auf dem Grill oder in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 10 Minuten garen.
8. Schritt
Fladenbrot in der Mitte aufschneiden und jeweils einen Spieß hineinlegen.
9. Schritt
Dürüm Kebab servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Fleisch auf dem Spieß gut durchgegart ist, aber nicht zu lange gegrillt wird, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten und anschließend in einer Sauce aus Tomaten, Paprika und Zwiebeln schmoren.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes Bier eignet sich hervorragend zu diesem Gericht, da es die scharfen Gewürze und die herzhafte Note des Kebabs abmildert.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Stück Fladenbrot

Tags

Kebab

Dürüm

Fleisch

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm Kebab gibt es auch in folgenden Restaurants

Izmir Imbiss

Izmir Imbiss

Uffenheim
Mezopotamya Suhl

Mezopotamya Suhl

Suhl
Izmir Döner Kebab

Izmir Döner Kebab

Waldsassen
Canat kebap

Canat kebap

(Allgäu)
Pizzeria Amed (Leer)

Pizzeria Amed (Leer)

(Ostfriesland)
My Qebab

My Qebab

(Ostfriesland)
Abbas Grill

Abbas Grill

Emden
Avanti Pizza & Dönerlieferservice *****

Avanti Pizza & Dönerlieferservice *****

(Hessen)

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce